Skip to main content

Жестокий романс. Тайны нашего кино

Драма Эльдара Рязанова под названием “Жестокий романс” входит в число 100 лучших советских картин. Люди, смотревшие этот фильм сразу его полюбили, даже несмотря на довольно жесткие рецензии кинокритиков. А они, кстати, назвали картину откровенной пошлостью. “Жестокий романс” по итогам опроса очень популярного в то время журнала под названием “Советский экран” был признан самой лучшей картиной в 1985 году. Никита Михалков тогда даже стал лучшим актером года.

В Костроме побывала съёмочная группа ведущего программы “Тайны нашего кино” Ивана Усачева, там проходили тогда основные съемки “Жестокого романса”. Специально для фильма Эльдара Рязанова сюда пригнали колесный старинный пароход “Спартак”, он сыграл “Ласточку”.

Почему под суд боялся попасть капитан корабля? Зачем понадобились для съемок на Волге пиротехники с дымовыми шашками? Как получилось так, что актер Андрей Мягков чуть не погиб из-за “Ласточки”? Что в дальнейшем случилось с этим кораблем? И по какой причине приходилось говорить с милицией актерской компании?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *