Skip to main content

Женитьба Бальзаминова. Тайны нашего кино

В далеком 1936 году два близких друга, Константин Воинов и Георгий Вицин, очень хотели снять совместную картину. Приятелям было тогда только по восемнадцать лет. И лишь намного позже, в 1964 году, киностудия Мосфильм дала в конечном итоге “добро” на начало съемок комедийного фильма под названием “Женитьба Бальзаминова”. Режиссер картины Константин Воинов уже тогда знал, кто будет играть главную роль в фильме.

Сюжет комедии “Женитьба Бальзаминова” начинается тем, что Бальзаминов, мелкий чиновник, мечтает жениться. И его избранница обязательно должна быть богатой. Разнообразные забавные ситуации из жизни, в которых очень часто оказывается главный герой, изо всех сил пытающийся найти свою невесту, составляют яркий сюжет одной из самых популярных советских кинолент.

Перед съемочной группой фильма стояла очень непростая задача: надо было состарить актрису Людмилу Шагалову и омолодить Георгия Вицина. После показа премьеры эта картина к сожалению не получила никакой награды. Но искренняя зрительская любовь вот уже как полвека не угасает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *