Skip to main content

Ищите женщину. Тайны нашего кино

“Ищите женщину” – это иронический детектив, который был снят по пьесе известного французского драматурга Р. Тома под названием “История одного убийства”. Сюжет картины начинается с того, что в небольшой нотариальной конторе неожиданно обнаружен покойник. Сразу же включается в поиски убийцы секретарь конторы, женщина средних лет и неукротимой энергии.

Со временем выясняется, что слишком активная деятельность неопытного “сыщика” далеко не лучшим образом сказывается на процессе расследования этого преступления…

Интересным является то, что все журналы и газеты в фильме на самом деле французские. На одном из журналов в кадре даже видна реклама стильных дорогих часов Cartier модельного ряда Santos. Также все адреса, упомянутые в фильме, действительно существуют. Например, по адресу Rue des Gobelins 19 (Робера де Шаранса 19), стоит пребывающий под государственной охраной исторический дом.

Как Георгий Данелия помогал режиссеру Алле Суриковой снимать картину “Ищите женщину”? И за что актер Семен Фарада обиделся на своего коллегу Леонида Ярмольника и режиссера Аллу Ильиничну?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *