Skip to main content

Zомби-каникулы (2013) – Обзор фильма

Zомби-каникулы Фильм «Zомби-каникулы» стал настоящей неожиданностью для российского зрителя. Сама тема живых мертвецов, казалось бы, уже стала настолько привычной, что удивить кого-то будет довольно сложным заданием. Но отечественная команда кино-творцов постаралась на славу и создала необычный трэш, который не оставил равнодушным ни единую душу. Все говорили об этом фильме, одни удивлялись тому факту, что картина вышла довольно неплохой, другие старались выразить как можно больше недовольства новой кинолентой. Стоит отметить, что изначально сама задумка таила в себе некий иронический умысел с нотками комедии.

Гротескные герои просто поражают своей самобытностью. Классический сюжет фильмов о зомби не удивил, но само исполнение уже достойно похвалы. Актеры фильма «Zомби-каникулы» старались отобразить на экране все необходимые эмоции, и многие просмотревшие эту картину отмечают, что раскрыть свои актерские способности не всегда получалось. Обращалось внимание на немалое наличие эпичных моментов, бывали также некоторые неожиданности, которые отлично вписывались в общую картину. Критики говорят, что если задумкой автора фильма было создание не напрягающей и увеселительной картины, тогда цель была достигнута.

Представленное на экране создавалось с помощью многих компьютерных спецэффектов, которые в некоторых моментах смотрелись очень даже неплохо. Конечно же, сегодня умопомрачительными компьютерными прыжками и движениями никого не удивишь, но удивительное сочетание всех эффектов выглядело очень кстати. При маленьком бюджете и кратком времени съемочного процесса, результат превзошел ожидания многих скептиков, которые не верили даже в малейшие шансы фильма «Zомби-каникулы» оказаться не таким уж плохим. Столь популярная в мире современного шоу-бизнеса клиповая съемка смотрелась очень эффектно и чем-то напоминала голливудские фильмы. Нельзя сказать, что это, в некотором роде, подражание плохо сказывается на конечном продукте, просто этот прием довольно длительное время использовался режиссерами из солнечного Голливуда, и отечественный зритель уже привык к нему.

Рейтинг 18+ также заинтересовал зрителей, ведь всем было интересно: что же такого может быть изображено в фильме, что создатели поставили рейтинг R? Не стоит упоминать лишний раз о том, что фильм «Zомби-каникулы» повествует об истреблении зомби и о «апокалипсисе». Герои всячески убирали надоедливых тварей со своего пути, но получалось у них это, как и немного жестоко, так и немного комично. Поклонникам серьезного кино, которое знакомит с правилами жизни и способах выживания не следует смотреть эту картину, ведь здесь вы увидите только еще одну довольно любопытную интерпретацию мира наполненного живыми мертвецами и несколькими людьми-героями, которым предстоит встретить жестокую реальность и всячески бороться с ней ради своего выживания и блага всего мира.

Естественно все просмотревшие разделились на два лагеря: те, кому понравилась картина, и те, кто всячески выражал отвращение к очередному творению о зомби. Дабы самому делать какие-то выводы, будь-то положительные или отрицательные, необходимо увидеть эту киноленту «Zомби-каникулы» и определиться со своими впечатлениями. Единственное что еще можно добавить это то, что похвалить русского режиссера можно уже за смелость в выборе тематики и интерпретации, ведь зная о предвзятом отношении к фильмам подобного рода, он все-таки решился взяться за этот проект.

Кадры из фильма Zомби-каникулы

Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы
Кадры из фильма Zомби-каникулы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *