Skip to main content

Три мушкетера (2013) – Обзор фильма

Три мушкетера«Все новое – хорошо забытое старое». Видимо именно эта фраза вдохновила Сергея Жигунова, и он решил снять новую версию «Трех мушкетеров». Просмотрев трейлер, сразу появляется очень необычное противоречивое впечатление. Естественно все прекрасно понимают, что трейлер состоит из самых ярких сцен фильма. Единственное что можно сказать наверняка, так это то, что в кинотеатрах нас наверняка ожидает смесь русского и голливудского кино. Точнее сказать русского кино на голливудский манер.

Критики очень негативно отнеслись к новой киноленте, но все же, несмотря на большое количество нелестных отзывов, людей манило это желание узнать, о чем же все так активно говорят и спорят. После просмотра многим пришлось согласиться с мнением критиков, ведь, как утверждали зрители, это подобие Голливуда нельзя назвать серьезным, конкурентоспроможным фильмом. В принципе можно сказать, что само решение Жигунова снять новую интерпретацию известнейшего романа А. Дюма-отца было очень рискованным, ведь не всего два года назад наши кинотеатры уже штурмовала еще одна современная американская версия. Но, несмотря ни на что, фильм снят и активно рекламируется кинотеатрами.

Что действительно привлекает внимание в новой картине, так это актерский склад. Немалая компания хорошо знакомых лиц русского кинематографа объединились, чтобы вдохнуть жизнь в полюбившихся всем персонажей. Особое внимание необходимо уделить декорациям и локациям, которые были чрезвычайно удачными. Стоит отметить, что сам фильм снимали не только на территории России, но и в колоритных Чешских городах. К работе над фильмом были привлечены американские, литовские, сербские и французские кинематографисты, а работа со звуком проходила в британской студии. Как видим, С. Жигунов очень серьезно отнесся к своей дебютной режиссерской работе.

Говоря о самой картине, то в данном случае наличие немалого количества спецэффектов не играет на пользу фильму. Многие говорят, что в новом творении отечественного кинематографа герои настолько много прыгают и летают, что так и хочется назвать фильм «Три ниндзя-мушкетеры». Но, как говорится, у каждого свое мнение. Некоторые зрители пускай и без особого восторга, но отзывались о фильме вполне положительно и искренне радовались тому факту, что отечественный кинематограф понемногу, маленькими шагами приближается к голливудской традиции снимать зрелищные фильмы.

Что касаемо самого режиссера, то ему результат своего труда очень даже понравился. Ему кажется, что герои воплощены на экране очень ярко и качественно. Главный герой – д’Артаньян выглядит наивным мальчишкой, который только познает мир и впервые встречается с опасностью. В некоторой степени это выглядит очень даже мило, но все же зрители решили что молодому актеру не хватает той энергичности и задорности, которыми обладали предыдущие исполнители этой роли. Все же не стоит предвзято относиться к новому фильму, ведь каждый человек видит эту легендарную историю по-своему, и многим нравится модернизация классических романов. Чтобы впечатление было максимально объективным и полным, необходимо выбрать время, решиться на посещение киносеанса и оценить старания дебютанта режиссера Сергея Жигунова, который вложил не только много финансов, но и не пожалел сил на воплощение своего видения легендарного литературного творения.

Кадры из фильма Три мушкетера

1

Кадры из фильма Три мушкетера

2

Кадры из фильма Три мушкетера

3

Кадры из фильма Три мушкетера

4

Кадры из фильма Три мушкетера

5

Кадры из фильма Три мушкетера

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *