Skip to main content

Легенда №17 (2013) – Обзор фильма

Легенда №17 (2013)Многие обратили внимание, что русские любят снимать фильмы об известных людях. Вот возьмите, к примеру, две самых громких картины подобного типа за последнее время «Высоцкий, спасибо что живой» и «Есенин». Оба творения получили немалое количество, как лестных отзывов, так и негативных, но, все же, о них говорили, а это самое главное. Вот только если ранее снимали о поэтах и деятелях музыкальной культуры, то сегодня режиссеры решили немного переключиться и снять фильм “Легенда №17” о спортсмене, а именно о легендарном хоккеисте СССР, который оставил немалый след в истории советского спорта и стал настоящим образцом для подражания тогдашнего подрастающего поколения – Валерии Харламове.

Многие боялись, что на экране будет изображен не легендарный хоккеист, а гультяй и повеса, ведь судя по предыдущим фильмам об известных людях, создатели акцентировали внимание не на творческий аспект жизни, а на личный, в котором, естественно, не обходилось без алкоголя и веселых приключений. Но нет, в этот раз режиссер Николай Лебедев действительно показал то, чего так не хватало современным россиянам. Это страсть к победе, упорство и, безусловно, талант спортсмена, которые и привели его на вершину мирового спорта. Зрители говорят, что будто бы вернулись в былые времена приятной ностальгии, когда всем сердцем и душой переживали за свою команду и болели за победу.

Трейлер фильма Легенда №17

«Шедевр». Вот как не бояться назвать фильм “Легенда №17” большинство зрителей. Смелость Лебедева очень удивила кинокритиков, ведь ему удалось найти эту тонкую грань и продержаться на ней. Говоря о гране, имеется в виду умение удачно отобразить на экране некую советскую наивность присущую классическому кинематографу и не оступиться, а пройти по этой гране твердым, полным уверенности шагом. Но это не все, этакая милая история дополняется очень уместными экранными наставлениями, когда очень актуальная жизненная истина повторяется пару раз, тем самым подсознательно запоминаясь зрителям. Это кино, которому веришь, которому хочется верить.

Поскольку в фильме “Легенда №17” речь идет об известной «борьбе» сборной СССР и Канады 2 сентября 1972 года, не стоит упоминать о том, то самым эмоциональным моментом был та самая долгожданная картина шайбы в воротах противника. В такие моменты хочется просто вскочить с сидения и хлопать стоя. Что и делали некоторые заядлые поклонники Харламова в кинотеатре. В чем секрет успешности фильма? В грамотно написанном сценарии и отличной актерской игре. Ведь каждый человек на съемочной площадке внес свою лепту в создание общего впечатления о картине. Актеры выкладывались не на все 100%, а на все 200%, проживали все моменты, поэтому их упрекнуть не в чем. Естественно, как и в любом фильме, не обошлось без киноляпов. Но, как отмечают восторженные зрители, если в начале киносеанса ты их замечаешь, то во второй части и вовсе забываешь об их существовании.

Как ни странно, «поклонники» российского кинематографа также отметили тот факт, что «картина очень даже не плоха». Это свидетельствует о высоком профессионализме всей команды, ведь не так просто приклонить на свою сторону людей, полностью потерявших веру в русское кино.

Кадры из фильма Легенда №17

Кадры из фильма Легенда №17
Кадры из фильма Легенда №17
Кадры из фильма Легенда №17
Кадры из фильма Легенда №17
Кадры из фильма Легенда №17
Кадры из фильма Легенда №17

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *