Skip to main content

Горько! (2013) – Обзор фильма

Обзор фильма Горько! 2013Довольно серьезные кинематографические премьеры осени были немного «разбавлены» веселой и непринужденной комедией «Горько». Со второй половины октября зрители имеют возможность очутиться на довольно необычной, но чрезвычайно веселой «свадьбе» режиссера-новичка Жоры Крыжовникова. Несмотря на то, что это его дебютная работа, кинокритики очень положительно восприняли новое творение, которое пополнило список удачных премьер осени 2013 года. Как ни странно, но зрители высказывали абсолютно противоположные мысли: одни восторженно говорили, что получили массу положительных эмоций и отлично провели время, другие же утверждали, что эта кинолента ничем не отличается от остальных комедийных фильмов российского производства. Многие кинематографисты и критики не особо надеялись на успех картины, особенно когда понимали, что за две недели до премьеры комедии, в кинотеатрах появился столь нашумевший потенциальный блокбастер «Сталинград». Но к их большому удивлению, фильм получился на славу. Многие восприняли его как приятную неожиданность, удачную и качественную отечественную комедию. Большинство зрителей отметили, что молодому режиссеру удалось пройти на той тонкой ниточке, которая не затрагивает пошлость и фальш.

Немного о продакшине: картину снимали на студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс». Что касается главной роли, то здесь режиссер решил сделать акцент на жанровой принадлежности и для комедийного фильма выбрать комедийного актера. Телевизионному комику Сергею Светлакову не привыкать к столь колоритным ролям, поэтому он, как говорится, «вжился» в роль просто блестяще. Фильм был снят довольно быстро, всего 23 дня понадобилось Жоре Крыжовникову дабы создать полноценную картину. Критики говорят, что главной причиной успеха картины можно считать энергичность и активность режиссера и 100% удачный сценарий. Нельзя не отметить игру актеров, которые максимально выложились и сыграли в фильме на 5+. Более того, любопытным является тот факт, что брата героя Сергея Светлакова играет его настоящий родной брат Дмитрий.

Картина Горько! рассказывает историю молодых влюбленных, которые хотят пожениться, но не все так просто, родители имеют свои взгляды на саму процессию. Более того, их интересует финансовая выгода этого торжества. Влюбленная пара не желает следовать консервативным взглядам отца и пытается сыграть свадьбу по-своему. Здесь-то все и начинается. Подготовка и проведение церемонии превращается в нечто необычное и интересное. Режиссер не скупился, когда наполнял киноленту русскими народными стереотипами о свадьбе. Немало моментов вызывают улыбку, что подтверждает грамотный подход к изображению всех комических моментов. Ведь зачастую случается, что режиссеры немного преувеличивают и тогда вся забавность просто растворяется и теряется. Поскольку некоторые моменты снимались в деревне, вы увидите живописные места матушки России, колоритные персонажи и потешные ситуации уж наверняка должны вызвать у вас улыбку. Согласно реакции зрителей, главную цель комедия выполнила – люди получали позитивные эмоции и улыбались.

Судить о том, понравился ли фильм российским зрителям пока еще рано, ведь прокат начался не так давно, да и окончательные цифры кассовых сборов послужат лучшим свидетельством о выборе зрителя. Чтобы сделать свои собственные выводы и сложить определенное впечатление о работе бесстрашного режиссера-новичка, следует лично посетить кинотеатр и провести время в компании весельчака Сергея Светлакова и других актеров, которые прекрасно справились со своей задачей.

Кадры из фильма Горько!

Кадр из фильма «Горько!»
Кадр из фильма «Горько!»
Кадры фильма Горько!
Кадр из фильма «Горько!»
Кадр из фильма «Горько!»
Кадр из фильма «Горько!»
Кадр из фильма «Горько!»
Кадр из фильма «Горько!»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *