Skip to main content

Деточки (2012) – Обзор фильма

ДеточкиВ России не очень любят снимать социальные драмы. Во-первых, это связанно со злободневностью самой тематики, которая отображает на экране все проблемы русского народа. Во-вторых, такие фильмы как “Деточки” призваны пробуждать в людях сознательность и стимулировать к действию. Но вот появляется проблема: люди не особо любят ходить на такие фильмы, поэтому многие режиссеры откинули эту идею и продолжают снимать комедийные фильмы, основная задача которых – развеселить зрителя и позволит ему забыть обо всем и наслаждаться картинкой на экране. Но как и в любом правиле есть исключения, и это уже довольно опытный режиссер Дмитрий Астрахан, который не побоялся и снял картину социального содержания.

Сам сюжет описывает современность, бездействие властей и беззаконие в маленьком городке превратились в обыденное дело. Все бы продолжалось так и дальше, если бы не ошеломляющая новость об убийстве наркоторговца и коррупционеров-чиновников. Жители городка догадываются о том, кто же является современным Робин Гудом, и где-то в глубине души очень благодарны ему. Все было бы пресно и обычно, если бы не жестокая действительность. Роль Робин Гуда исполняют дети из детского дома. Как же все-таки было прискорбно узнать, что обычные детишки, которым так не хватает обычных человеческих радостей решили взять на себя роль взрослых и очистить свой город от негодяев. Смотря картину, ты понимаешь, что все, что происходит на экране – это задумка режиссера, но одновременно тебя не покидает впечатление, что где-то в таком же, но уже реальном маленьком селении существует аналогичная ситуация. Очень трудно смотреть на эти жесткие будни, особенно когда главными фигурантами этой «грязи» являются дети.

Да, с одной токи зрения кажется правильным, что Земля должна избавляется от депутатов-педофилов и коррупционеров, но с другой стороны детки-то вырастут, и в кого они вырастут? Это уже другая проблема. Критикам фильм понравился за свою откровенность и актуальность тематики, ведь не очень часто современный кинематограф дарит серьезные картины, где затрагиваются подобные темы. Без киноляпов, естественно, не обойтись, но уже в средине фильма ты просто забываешь об их существовании и полностью погружаешься в атмосферу фильма. Многие считают, что изображенное на экране преувеличено, этакая гипербола сценария, которая смотрится уж очень утрировано. Актерская игра также желает лучшего, но давайте не забывать, что перед нами только дети, начинающие молодые дарования, которым предстоит еще всему научиться. Но, стоит подметить, что если бы все было настолько плохо, зрители не поверили бы не единому слову, ни единому движению актеров. Те, которым понравилась картина, говорят об удовлетворении чувства справедливости, которого так не хватает в реальной жизни. Пускай и таким, не очень гуманистическим способом, но хотя бы экранный мир очищается от недобропорядочных людей.

В итоге можно с уверенностью заявить, что фильм достоин вашего внимания, особенно если вам нравится подобного рода «редкость» на наших экранах. Эмоциональность и трогательность игры актеров, и влияние самой темы уж наверняка произведут на вас впечатление. А вот какое именно, это уже зависит именно от вашего восприятия.

Кадры из фильма Деточки

1

Кадры из фильма Деточки

2

Кадры из фильма Деточки

3

Кадры из фильма Деточки

4

Кадры из фильма Деточки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *