Skip to main content
Иерей-Сан

«Самурай всегда ищет путь к смерти».

Иерей-СанНа российские экраны вышел фильм “Иерей-сан. Исповедь самурая” о непредсказуемых испытаниях японского православного священника в России.

В фильме снимались такие знаменитые актеры как Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Людмила Чурсина, Любовь Толкалина и др.

Музыку к фильму написал Борис Гребенщиков.

Главную роль исполняет голливудский актер с японскими корнями Кэри-Хироюки Тагава. Вот что он говорит о своей новой работе: «Я согласился участвовать в этом проекте, как только познакомился со сценарием и с Иваном Охлобыстиным. Мы проговорили с ним четыре часа, и я понял, что Иван – настоящий герой, близкий мне по духу. Роль православного священника – это нечто иное, нежели мои предыдущие роли, где я, как правило, играю «плохих парней». Мой персонаж – сложно чувствующий человек и эта роль для меня – откровение. Это только начало моей карьеры в России».

Идея  сюжета возникла у Охлобыстина, когда несколько лет назад в храме среди православных священников он увидел японца. Тогда он стал изучать историю православной миссии в Японии, придумал такую историю, поделился с представителями студии “Ортодокс”.

съемки Иерейн-санаНесколько интересных фактов о съемках фильма.

Рассказывает Любовь Калинская, продюсер, генеральный директор студии «Ортодокс» Я должна признаться, что мы использовали кинематографический прием — снимали не в одном, а в двух храмах Ростовского района — церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Скнятиново и в Новотроицком храме Архангела Михаила.

Для съемок в разрушенном храме мы убрались, сделали теплые полы. Вот сейчас, уже после завершения съемок, на территории будем делать детскую площадку. За счет бюджета фильма мы не сможем восстановить полностью этот храм, но потихоньку, постепенно будем помогать.

храм в ТокиоПредседатель правления села Скнятиново, где проходили съемки, на пятый съемочный день попросил: «Люба, а расскажите о сюжете фильма». Когда я вкратце пересказала сценарий, то он просто не поверил, что мы писали, не зная вообще ничего об их селе! Про многие истории, которые происходят у нас в фильме, он говорил: «Да-да, вот и так у нас было. Да-да, у нас тут как раз залежи красной глины. А вы что, колокол наш нашли в лесу?» Ну это разве не чудо?!”  Вот и говорите после этого о выдуманном сюжете …

Мнения о фильме самые полярные: кому-то он не нравиться и они жалеют о потраченном на просмотр времени. Но много и других отзывов:”Главное, что я увидел в фильме – это попытка достучаться до сердец, и заставить людей вспомнить, что они все едины вне зависимости от национальности, и что божественная длань лежит на всех нас, нужно только верить. Верить людям, верить животным, а главное верить себе!”

Смотрите фильм “Иерей-сан. исповедь самурая.”  и оценивайте его сами. Приятного просмотра.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *