Skip to main content

Евгению Владимировичу Сидихину сегодня исполнилось 50 лет.

Евгений Владимирович Сидихин родился 02.10.1964г. в Ленинграде.

Когда Жене исполнилось 5 лет, умерла его мама. Через какое-то времясидихин
отец женился снова, и Евгений жил с мачехой. Большую часть своего детства он провел у своих родственников в Новосибирской области в поселке городского типа Красноозерское. Он вспоминает: “Я вырос в огромной семье…Когда мы собирались за столом, то стол этот был несколько десятков метров. А во главе сидели дедушка и бабушка. Чувствовать себя членом большой семьи было очень здорово. Я был первым внуком в семье, первым племянником — меня как будто подняли в детстве на руки и понесли. Я так и полетел.”

В детстве он ходил в Клуб юных моряков во Дворце пионеров. Евгений рассказывает:

“У меня была морская форма и я, как говорится, “подметал клешами” Невский”. Увлечение это было довольно сильным.
Другим серьезным увлечением была борьба, которой он начал заниматься с четвертого класса. Женя записался в секцию и после долгих и упорных тренировок стал чемпионом родного Ленинграда. Целых пять раз! Но после окончания школы его потянуло не в спорт, а в искусство… и Евгений поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Петровича Владимирова. Правда проучился он недолго – уже с первого курса его призвали в армию.Сидихин мол. 1
Время военной службы в Туркестанском военном округе, где Евгений провел несколько месяцев перед отправкой в Афганистан, он не любит вспоминать. “Это был кошмар! Я даже не представлял, что такое возможно. Тем более после театрального института, где меня учили “красиво стоять у белого рояля”, и я уверовал, что отношения у людей могут быть только такими же красивыми… Однако, я ошибся, и честно говоря, Афган показался мне весьма достойным местом…” В Афганистане Сидихину пришлось принимать участие в боевых действиях. К счастью все обошлось.

Демобилизовавшись в 1985 году, Сидихин восстановился в институте, попав на курс Льва Додина, который он успешно окончил в 1989 году.
По окончании института Евгений устроился в театре Ленсовета, но уже в 1993 году перешел в БДТ им. Товстоногова,
где и играет по сей день.
В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Благодаря своей фактуре,
одну из своих первых ролей он сыграл в боевике “За последней чертой”. Фильмография Сидихина насчитывает
более сотни фильмов и сериалов.
Его называют русским Марлоном Брандо, ведь он играет роли сильных, мужественных, не пасующих перед опасностями людей.
Актер снимается в основном в фильмах жанра «экшен», но сам говорит, что абсолютно равнодушен к экстриму, так сидихин с первенцемкак не любит отнимать хлеб у каскадеров. К тому же он относит себя к невезучим людям — уверен, что если прыгнет с парашютом, то обязательно сломает себе обе ноги.

В актерском мире не часто встречаются крепкие семьи, особенно если муж является воплощением супергероя, в которого влюблена практически вся женская половина зрителей. Евгений Сидихин женился, когда был студентом. Его избранницей стала девушка с параллельного курса Татьяна Борковская. Познакомились они случайно. Вот как описывает это Евгений:”Однажды мы с друзьями были у нее в гостях — она тогда снимала комнату. Получилось так, что остались ночевать. Помню, я лежал, а Татьяна сидела у меня в изголовье и… рассказывала сказки! Меня это почему-то тронуло. Я долго всматривался в ее лицо и… всмотрелся. Мы так легко договорились обо всем: положили руку в руку и пошли. Вот уже 18 лет идем вместе. Жена мне дана одна и на всю жизнь”.
Будущий актер влюбился в нее с первого взгляда. Спустя несколько дней Евгений решительно и бесповоротно переехал жить к своей любимой. И в 1989 году в семье Сидихиных родилась дочка, которую назвали Полина. Через десять лет у Сидихиных  родилась дочь Аглая. А в 2007 году Татьяна родила Евгению третью дочь Анфису.
Пока старшая Полина еще не родилась, я, конечно же, мечтал о сыне, — делится с читателями Евгений Сидихин.
— Но как только взял ее на руки, понял, что девочка – в сто раз лучше! Мусульмане говорят: у отца три дочери –
значит, он уже в раю. Правоту этого изречения я ощущаю ежедневно.
Евгений- счастливый отец и считает, что детей надо не воспитывать, а просто любить: Когда глядишь на детей,
то ошибиться в смысле жизни трудно. Я не знаю, что в жизни главное, но дети — это такая ценность, которая больше, чем сама жизнь. Я часто уезжаю в командировки. Покидать семью, покидать мой любимый город очень тяжело, зато радость необыкновенная — возвращаться домой, видеть жену, детей, которые бегут к тебе со словами: «Папа приехал!»uzn_1340086086 сидихин

Пожелаем счастливому юбиляру дальнейших творческих успехов и долгих лет благополучной жизни!!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *