Skip to main content

Эдит Пиаф: Я умираю от любви пятьсот раз за вечер.

Эдит Джованна Гассьон или более известное ее имя Эдит Пиаф (что в переводе с французского означает воробышек или малышка) родилась 19 декабря 1915 года в Париже. Эдит досталась тяжелая доля. В детстве она почти ослепла, но ее вылечили.edith Что помогло конкретно: хороший квалифицированный уход или везение, или паломничество к святой Терезе, теперь уже трудно выяснить, но Эдит всю жизнь носила образ Святой Терезы при себе.

Девочка начала петь на улицах Парижа, где ее и услышал  владелец крупного кабаре Луи Лепле. Именно он придумал Эдит этот псевдоним Пиаф.edith

Личная жизнь Эдит Пиаф была очень бурной. Она не могла подолгу оставаться одна и не умела, да и не хотела скрывать свои чувства – если она влюблялась, то ничто не могло удержать ее: ни узы брака, ни выгода…edith Но Эдит всегда отдавалась своему чувству полностью, и как могла помогала своему избраннику.

Считается что именно она “вывела на сцену” своих возлюбленных Шарля Азнавура, а затем и Ива Монтана…edith

Приводим несколько высказываний великой певицы по любовь:

Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.

От любовного пожара не застрахуешься.edith
Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать — вот тогда я готова издохнуть!

Умерла Эдит на руках своего молодого супруга (ему было 20 лет), грега Тео Сарапо, через год после их свадьбы. edithТео боготворил Эдит и ухаживал за ней с большой любовью. Последнее, что увидела Пиаф при жизни, страстно влюбленный взгляд преданного и безутешного в горе юного мужа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *