Skip to main content

«Утомленные солнцем – 2»: съемки завершены

utomlennyesolncem_2 Режиссер, актер и продюсер проекта Никита Михалков 19 июня на пресс-конференции сообщил об окончании съемочного процесса второй части оскароносного фильма «Утомленные солнцем» (1993). Новая лента состоит из двух серий: «Предстояние» и «Цитадель».

По замыслу режиссера, в продолжении картины «Утомленные солнцем» сюжет развивается вокруг прежних героев – комдива Котова и его близких, но – на фоне Великой Отечественной войны. В съемках участвовали знакомые по первому фильму артисты, лишь Марусю (Ингеборга Дапкунайте) сыграет новая актриса – Виктория Толстоганова.

Бюджет нового проекта студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова – 35 млн. евро, что ставит его по дороговизне на второе место после фильма «Сибирский цирюльник». В работе над картиной задействованы лучшие специалисты по спец-эффектам, целый коллектив авторов сценария (Глеб Панфилов, Рудольф Тюрин, Эдуард Володарский, Владимир Моисеенко и Александр Новотоцкий, сам Никита Михалков). Многотысячная массовка принимала участие в масштабных батальных сценах, создававшихся при содействии Министерства обороны России. Съемки проводились в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, в Нижегородской области и Германии. В итоге Никита Сергеевич рассчитывает рассказать историю о войне нашего народа, которая тронула бы сердца современной молодежи и смогла бы заставить сопереживать участникам трагических событий середины прошлого века.

Премьера первой серии дилогии намечена на 9 мая 2010 года, в день празднования 65-летия Победы над фашизмом. Вторая серия поступит в прокат немного позднее, осенью 2010 года.

В планах режиссера значится и подготовка 15-серийной телеверсии «Утомленных солнцем».

source: nashfilm.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *