Skip to main content

‘Большой театр’ в новом сезоне

bolshoyА 18 марта 2010 года состоится премьера оперетты Иоганна Штрауса “Летучая мышь”. Режиссером которой будет Василий Бархатов, а дирижером специально приглашенный Кристоф-Маттиас Мюллер.

Оперные планы Большого театра в пресс-службе озвучили через несколько дней после того, как главный дирижер и музыкальный руководитель театра Александр Ведерников объявил об отставке. По словам Екатерины Новиковой, “планы Большого театра уже составлены на пять лет вперед. Руководство театра было в курсе ухода Ведерникова со своего поста. Программа на будущий сезон и на последующее время уже не связывалась с ним”.

Новый сезон в Большом театре откроется 22 сентября оперой “Борис Годунов” в постановке Александра Сокурова и пройдет уже без главного дирижера Александра Ведерникова.

Кроме того, в новом сезоне зрителей театра ожидают целых две премьеры. Это опера Альбана Берга “Воццек”, премьера которой состоится 24 ноября 2009 года. Дирижером выступит Теодор Курентзис, а постановку осуществит Дмитрий Черняков, изветсный по спектаклям Большого театра “Похождения повесы” и “Евгений Онегин”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *